?

Log in

No account? Create an account
Кревед-любитель
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in egoga's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Thursday, February 11th, 2010
2:12 pm
Кара кума
Вчера один альтернативно одаренный газелист встал околой моей фанкарги на универсамовской парковке так, что он выйти из своего Автомобиля мог, а я войти в свой - нет. Это при том, что мы к тому времени были на парковке, наверное, первыми.
Ну ничего, жизнь тебя накажет, подумал я.
Кара была быстрой (фото, именно эта газель).
Tuesday, December 29th, 2009
7:14 pm
брейкинг ньюс
С завтрашнего дня в Чашке кофе драматически поднимаются цены, сообщил одноименным голосом источник, близкий к кофейному аппарату.

Впрочем, ланч не тронут, и 50% навынос останется.
Wednesday, December 23rd, 2009
1:20 pm
для тех кто понимает
Самая желанная жидкость наутро после дня рождения - это, конечно, ВД 40.
Tuesday, December 22nd, 2009
2:12 pm
На улице -32, а у нас 28
69.00 КБ
Сегодня до 19:00 прием ведет дирехтур Егоушен

Еще одна смешнаяCollapse )
Tuesday, December 15th, 2009
9:57 pm
Monday, November 30th, 2009
2:54 pm
Ведомости
В пятницу с предправления госкомпании Сергеем Тарасовым связаться не удалось, а вечером он погиб во время крушения поезда «Невский экспресс».
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/11/30/220124


Чумовая формулировка, если подумать.
Thursday, November 26th, 2009
11:50 am
Первое предложение романа: "Зовите меня Изменил"
Играл со студентами в такую игру - надо было написать первое предложение романа. Пара неплохих:

- Оказывается, деньги могут приносить счастье
- Вы умеете хранить секреты? Тогда я расскажу вам одну историю.

Каким было бы ваше?
Tuesday, November 24th, 2009
5:40 pm
Тоже комплимент
До чего приятно работать с талантливым людьми.
Тоже люди - вы супер.
Monday, November 23rd, 2009
5:29 pm
Авиабилеты
Это что, влияние кризиса? Раньше цена на Нск-Мск-Нск была в районе 12, потом стало в среднем 15.
А сейчас организуем пару пресс-туров + коллеги активно ездят в столицу, и больше 9 еще за осень ни разу не платили.
Monday, November 2nd, 2009
12:39 pm
Стресс-завтрак
На сегодняшней прессухе NVision group спикеры жгли острым, в результате чего опаздали на 20 минут на последующую встречу с руководством "Сибирьтелекома". Например, было сказано:

"Мы оптимисты в компании, но не так, чтобы - накурились и побежали"

"Наше конкурентное преимущество не весит ровным счетом ничего"
Monday, October 26th, 2009
1:54 pm
Железная дверь бесплатно

Отдам даром дверь металлическую, размер (приблизительный): 940 на 2100. Стояла в стандартной хрущевке.
Снаружи обшита деревянной рейкой, изнутри - кожзам коричневого цвета. Есть глазок.
Бонус для жж-юзеров: установлен замок!
Фото - под катомCollapse )
Самовывоз с Центрального района г. Новосибирска

В комментариях оставляйте телефон-емаил-аську, свяжусь сразу с первым, кто заинтересуется

Friday, October 23rd, 2009
11:27 am
КС - начало

Многие просили про "КС". Ну что, вот вам.
Про Континент Сибирь Collapse )

Thursday, October 22nd, 2009
4:18 pm
Начало. Продолжение.
Со времени прошлого поста я поступил в Пед на журфак (почему не в НГУ - это отдельная история, итогом которой была бумага за подписью главы приемной комиссии НГУ с формулировкой "отсутствуют природные данные для работы журналистом", я ее где-то потерял, отчего страдаю).
Учиться у нас было не очень тяжело, поэтому я всегда чем-то занимался параллельно. Щас вспомнил, что одно время раздавал политические листовки на улице, выходило раз в 10 выгоднее, чем писать заметки. Кроме того, я догадался выбирать места поближе к вузам и подъезжал к концу пар - они уходили в разы быстрее, чем у коллег в других местах. Впрочем, до моего брата все равно далеко: он в начале 90ых первым в городе из распространителей газет (тогда газеты можно было купить в редакции физлицу и продавать на улице) догадался ездить их продавать в Толмачево, с бОльшей наценкой.
В общем, однажды попалась на глаза газета "АУдитория" (она же - АУ) - позвонил, сказал что хочу для них что-то писать. В итоге я занялся рубрикой, посвященной обзорам интернета. Тогда, в 1999 году, это была довольно распространенная практика: писать, какие любопытные сайты есть в неведомом интернете. В общем, дома интернет у нас был, и писать обзоры было дело простым (если не ошибаюсь, они были даже тематические "Сайты музыкальных групп" и т.п.). Тексты я сдавал Наталье Пашкаловой, но наше общение ограничивалось минутой, когда я приносил распечатанный текст в мааааленькую комнатку на Римского-Корсакова, где сидело человек 5. В принципе, меня все устраивало, тем более, что это приносило кратно бОльшие деньги, чем Вечерка или Рост.
И вот однажды произошло СОБЫТИЕ (как я сейчас понимаю, многое определившее). Я привез текст - отдал его Наталье, из одного из углов кабинета послышался вопрос: "Егор, ты вечером свободен?". Это был голос, как я потом узнал, главреда АУ, Натальи Поцелуёнок. Потом она спросила, знаю ли я, кто такой Карелин. Получив два утвердительных ответа, она буднично сказала: "Ну хорошо, сейчас поедешь в филармонию, сделаешь с ним интервью для будущего номера про молодежь и спорт", после чего потеряла ко мне интерес.
Тут стоит сделать небольшое отступление. СанСаныч в тот период был не только спортсмен, но и уже начал заниматься политикой - был предвыборный период (не то ГосДума, не то Путин-2000). В общем, очень важный и очень известный в городе человек, практически Карабас-Барабас. В общем, когда я ехал в автобусе с одного берега на другой, я не мог даже накидать список вопросов - так волновался.
В филармонии мне надо было найти Виктора Александровича (мне его показали на фотке, его лицо я видел по новостям) - не того, о котором вы подумали, а Игнатова. Господин Игнатов, увидев меня, сказал только одну фразу: "Смотри мне, не подведи" и погрозил пальчиком. В общем, в тот вечер я около 2 часов общался с Карелиным в его борцовском зале, сидя на низкой такой длинной скамеечке (помните такие, в школах были). В итоге на следующий день я принес огромный текст "про жизнь", за который Наталья меня похвалила, но переписала сама почти полностью, 80% интервью в итоге было про партию "Единство", чей рег. список А.А.К. возглавлял.
Про Наталью стоит еще сказать одну вещь - одна была первым, пожалуй, редактором, который меня нещадно правил, возился с текстами и говорил, что "с логикой у тебя проблемы". Однажды она сказала, чтобы я не расстраивался, что она на меня наезжает, потому что если бы она считала, что из меня ниче не выйдет, то не тратила бы время. Это было обидно, но я быстро понял, что должно быть приятно.
К тому моменту АУ уже переехала в новый офис на Красном проспекте (около путепровода на Гагаринской), а я начал постоянно околачиваться в редакции, чем дальше, тем больше получая уже журналистских заданий. Обзоры я уже не писал, так что Плющева из меня не вышло. Вскоре меня взяли в штат, выдали компьютер и т.п.
В редакции была совершенно чумовая атмосфера - все журналисты очень близко дружили. Таня Малкова, Женя Зак, Вера Толмачева - очень вас люблю! - были центром тусовки, и мы вместе даже ходили в кино. Особенно активно мы дружили с "верстальщиками" (в этой редакции я познакомился с Юрой Ли, еще там был Илья Лавров (?), который мне запомнился тем, что устроившись в Москве в ИД Ъ, поехал на поезде в Новосибирск, и упал с верхней полки, сломав в нескольких местах обе руки, в результате был уволен из Ъ). Там же работал Андрей Нагорный, в то время известный в узких кругах музыкант собственной группы (однажды музыканты "Калинова моста" всем составом перешли работать к Андрюхе, в результате чего он поссорился с Ревякиным). Нагорный написал одну очень хорошую песню про "глаза Анютины", которые грустят под ритмы музыкальные из фильмов Тарантино.
Вместе этой же тусовкой мы ходили в Черную вдову и другие злачные заведения (регулярно день получения гонораров заканчивался часа в 4). В общем, было крайне весело и интересно.
Потом "АУдитория" закрылась (нынешнему Студ городу до АУ, конечно, как до Китая), и эта же редакция начала выпускать МК в Новосибирске (однажды месяца три мы делали даже ежедневный МК!). Там, под руководством Тани Малковой, я писал про Потреб. рынок "для людей": закон о защите прав потребителей и тому подобные штуки. Закончилось все довольно плохо: в очередной кризисный период газеты мне задним числом (что удобно, когда задержка составляет месяца три) снизили зарплату в 2 раза. Я психанул, и уволился, получив спустя полтора года работы в штате незаполненую трудовую книжку. Шел март 2001 года.
3:01 pm
Начало

Прочитав рассказы о РЖ Кашина и интервью с первыми редакторами Ъ, предался воспоминаниям.
Журналистские истоки Егошина находятся в "Росте", и что бы там сегодня не говорили, в 95-99 годах это была хорошая газета и отличная школа юнкоров. Одно время я там даже редактировал одну страничку, а уж писал - буквально обо всем. Например, сейчас вспомнилась страничка-фоторепортаж про поход на северный Байкал. До этого был текст по итогам поездки на журналистский сезон в Артеке. В общем, набивал руку и, кстати, нормально так (для школьника середины девяностых) зарабатывал; хотя эти заметки сейчас лучше не перечитывать. До определенного времени (кажется, это середина института) хранил ВСЕ заметки: публичная версия говорила о помощи в поступлении на журфак и сдачу всяких там практик (и это действительно работало), но без "любимого из грехов", думаю, не обходилось.
Следующим важным шагом была практика в "Вечерке" перед 11-м классом, куда я пришел, чтобы не сидеть летом без дела и получить столь важные для поступления на журфак НГУ публикации (хаха). Это была фантастическая газета: подавляющая часть мужского коллектива начинала пить в 14:00 (газета уже не была в прямом смысле вечерняя, но сдавалась по-прежнему в обед). Пили отточенными движениями, быстро съедали принесенные из дома закуски, и возвращались к работе. После 0,5 на 2 или троих.
Пара слов о тех, кто меня там окружал. Я сидел в знаменитой "плейбоевской комнате" (все стены до 4х метрового потолка были без разрывов обклеены постерами с сиськами): кто-то был в отпуске, и я занял его стол. Тут же сидели Илья Инзов, который специалировался на криминале, и прекрасный Сергей Бобров, который не пил. Кстати, в ВН тогда все журналисты писали тексты на бумажках, и уже потом их набирали специально обученные наборщики. Исключением была только Т. Асадчая, которая тогда тоже там трудилась.
По причинам сугубо географическим, занимался я тогда 2 вещами: писал "опросы на актуальные темы" на вторую полосу (ее курировал Бобров) и обрабатывал криминальные сводки из УВД (которые давал Инзов). Про опросы сказать нечего - довольно скоро я понял, что ответы и даже фамилии опрашиваемых можно выдумывать чуть менее, чем полностью, и потерял к ним интерес. Про криминал запомнилась одна история - в одном из близлежащих домов однажды убили тетку, и меня отправили "на месте посмотреть". Минут 15 постояв около опечатанной двери, я спустился на улицу, где бабки мне и показали "а вон идет ее мужик ". Чувак лет 50-ти был в наколках и пьян - поэтому довольно легко рассказал 16-летнему мне, что является главным подозреваемым по делу. Впрочем, Инзову принесенное не понравилось (помню, как Бобров его убеждал: "Да там же интервью с убийцей!"), и ничего не было опубликовано.
Закончилась практика тоже любопытной историей. Повинуясь мужскому образу действий, принятых в Плейбойской комнате, в последний день я принес 0,5 водки "попрощаться". Сергей пить отказался, но засвеченная бутылка в Вечерке была обречена; Инзов вместе со своим другом Максимом Кашицыным (он до сих пор работает в ВН!) повел меня к А. Черешневу (который уже тогда был А. Духновым и писал детективы). Через минут 10 бутылки уже не было (тогда я пил ее в первый раз - практически без закуски), и я вернулся к себе за стол, чтобы забрать какие-то вещи. Тут-то меня Бобров и отправил - внимание! - писать репортаж с какого-то праздника инвалидов на "Спартаке". В тот день было градусов 30, и меня мгновенно развезло. Представляю, что думали инвалиды, когда я у них пытался заплетающимся голосом что-то спрашивать, в тот день я принял решение не пить во время работы. Одно это уже оправдало практику в Вечерке; инвалидный репортаж, кстати, тоже не был опубликован.
За полтора месяца практики я даже получил около 150 рублей (был август 1998), хотя и был дерзко процентов на 30 обсчитан уже упомянутым детективщиком Духновым, когда он складывал в уме гонорары (уже дома я сложил цифры с этого же самого листочка и расстроился).
В продолжении (это вообще интересно кому-либо?) - работа в Аудитории, МК и Континенте Сибирь.

Tuesday, September 29th, 2009
4:16 pm
5ое заседание новосибирского пиар-клуба

Завтра в Новосибирском пиар-клубе мы будем разбирать ситуацию противостояния Артемия Лебедева и Мумусика с Рейндж Ровером и сервисом. Приходите, будет интересно.
В комментариях пиарщики могут зарегистрироваться, написал ФИО, название компании и телефон.

Thursday, September 24th, 2009
7:46 pm
Поработал немного очевидцем. Не обошлось, конечно, без преувеличений, и все же
http://tayga.info/news/38861
Wednesday, September 23rd, 2009
12:34 pm
Очередные журналистские долги

Смешные новости с рынка деловых СМИ Новосибирска (спасибо mauvaise_herbeСтасу за наводку).
Появилась - уже второй номер! - новая федеральная информационно-аналитическая газета "Долговой Press", с головной болью конторой в Новосибирске. На смену "Сибирь-прессу" с большими долгами, приходит "Долговой пресс", с большими амбициями, хаха.
В общем, "Д-Р" выглядит опрятно, верстка милая даже, есть реклама (больше, чем в Конкуренте, например). Содержательно - микс из федеральных новостей (творческая переработка информационного поля, как я понимаю) и новосибирских интервью и заметок. Красная линия - про долги, про бизнес-разведку и т.п.

Собственно, наиболее интересно не это. Сайт www.dolgovoy.ru, на который активно ссылается газета - суть online информационно-торговая система "Долговой", и только в углу притаился баннер, ведущий и домен второго уровня для газеты.

И я подумал. Тут два варианта: либо это такой крутейший заход к распространению рекламных листовок (выпустить бесплатную газету, чтобы нагнать людей на сайт), либо это в очередной раз стая товарищей раскрутила очередного инвестора "на издавать бизнес-газету". Ваши мнения?

Tuesday, September 15th, 2009
8:56 pm

Между тем, я в Кемерово, куда доехал сам.
Живу в фиолетовом номере, поел с ресторане с репертуаром им. Васи Дамова, где меня попытались развести на 400 рублей.
Тайм, драйв!

Sunday, September 6th, 2009
10:23 pm
одной сторой
Золотой браслет - простой способ сказать окружающим, что у тебя есть деньги, но нет вкуса.
Wednesday, July 29th, 2009
3:03 pm
не по работе

Посоветуйте хорошего фотографа с фантазией, готового к уличной съемке и последующей обработки фоток? Модель непрофессиональная, фотки нужны "для себя".

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com