egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

отчертное

Сходил для общего развития и дружеской поддержки для на пресс-конференцию нового проекта - MobileGis. Это, выражаясь проще, типа ДубльГИСа в мобильном телефоне. Компания, которая развивает ДубльГИС, к этому проекту отношения не имеет.
Карта не устанавливается в телефоне (не хватило бы памяти на большинстве аппаратов), а подкачивается по ГПРС по мере того, как ее листаешь. Тоже есть телефоны-адреса-названия фирм-компаний. Перспективы этой штуковины огромны, сами понимаете. Есть ли перспективы проекта (в смысле рентабельности и проч) - утверждать не берусь. Не знаю.

А теперь внимание - вопрос:
- очень интересно, как на это прореагирует 2гис. Схема бизнеса очень и очень напоминает 2гисовскую. Карта, кстати, тоже. Вообще, 2гис когда-то отказались, если я не ошибаюсь, делать версию для КПК (зря, имхо).
- Карта явна сырая. Например, там нет здания Ленина, 12; журнала Эксперт, такси 355-10-10, газеты Эпиграф.. Список, уверен, можно продолжать.
Subscribe

  • Третий Сибирский блог-саммит

    Расчехлю-ка я жеже, раз повод появился. Лучшую половину прошлой недели провел в Хакасии. Путь туда был труден и далек, сначала самолетом до…

  • (no subject)

    Оказывается, мои студенты (любимая группа ever) не только приехали на отмененную пару, но и пришли на встречу подготовленными. Спасибо, вы лучшие!

  • Губернатор сдал кровь

    Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко лично подал пример: в ходе визита в Новосибирский центр крови глава области сдал кровь. Подробнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments