egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Ребята, есть несколько важных новостей.
Вчерашний день был чем-то невообразимым. Не то, чтобы это был очень хороший день, совсем нет. Бывают такие дни, когда неприятности приводят к не к расстройствам, а к какому-то просветлению (да простят меня мои православные буддисты во френдах). Так случилось и вчера.

Вчера был очень длинный день - оттого ли, что пришлось вставать дважды (сначала в 5, чтобы встретить sendfor, а потом в 8, чтобы его проводить и поехать на лекцию). Лекции не было, и это лучший вчерашний розыгрыш. Но именно ее отсутствие и подарило то т.н. "европейкое настроение": это когда еще утро, а ты уже встал, и хотя дел на сегодня нет и ты совершенно свободен, ты идешь куда-то (непременно один) - гулять, разговаривать с незнакомыми в магазине, купить какую-нибудь ерунду, смотреть встречным прямо в глаза, съесть что-нибудь на гриле в кафе в полном одиночестве (а потом - и супчик, потому что не наелся).... При этом делать это с таким видом, будто устал. А на самом деле - просто есть ощущение, что многое понял.
Заметил уже давно, что такое настроение бывает только по субботам, причем обязательно в пятницу надо выпить. Не то, чтобы много - скорее даже наоборот, но из-за каких то физиологических перипетий это перепитие будет немного заметно с утра. А потом - уже и суббота, и дел вроде как нет, и погода, черт возьми, хорошая, и - ну, ну вы поняли уже.
В таком настроении непременно надо что-то купить, причем совершенно испульсивно, вроде как - ненужное. Так я попал в новую Топ-книгу, где купил три книжки и четыре журнала. Книжки заслуживают особого упоминания, в отличие от. Это (в порядке снимания с полок) "Узник тишины" Панюшкина, "Занимательная наркология" Макаревича и "Кладбищенские истории" Акунина-Чхартишвили. Последняя, кстати, была исключительно испульсивной покупкой - книжку о Ходоре я захотел прочитать еще утром, увидев гениальную рецензию на нее из 2х строчек, а книгу Макара просто нельзя было не купить, немного болея от похмелья.
Вот так - типичный набор российского молодого человека, у которого "европейское настроение" (он уже достаточно вырос, чтобы интересоваться смертью, но еще не готов относиться к "Кладбищенским историям" всерьез"): от удовольствия от "правильного застолья" к похмелью, от миллиардера - к наказанию за питье чая, от смешного лысого чувака с крыльями из клипа "Алисы" - к самому уважаемому соотечественнику. Он, кстати, говорят, завел ЖЖ. Просто счастье какое-то!
Вернувшись к вчерашнему дню, что мы имеем сегодня:
- Макар и Панюшкин уже прочитаны
- Под столиком пустой пакет от красного сухого (и ужин вдвоем был тоже чудесен)
- Неуловимое чувство невозможности возвращения вчерашнего настроения. Ну ничего, это стоит того, чтобы долго ждать.

А завтра будет еще одна новость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments