egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

отчет об отпуске

В качестве начала отчета - моя завершившаяся эпопея с поиском улицы, по которой в начале "Покровских ворот" ехал на копейке герой Козакова, который играл повзрослевшего Костика (в молодости его играл молодой тогда Олег Меньшиков). Начало эпопеи тут и тут (трафик во втором случае!).


Это, по двум разным табличкам, приклеенным к одному зданию, либо "Церковь Косьмы и Дамиана на Покровке", либо "Храм Косьмы и Дамиана на Маросейке". Обратите внимание: посмотреть, как выросли березы. )



Искомая улица - это Малый Ивановский переулок, его перекресток со Старосадским переулком. Сфотать с точки съемки не удалось из-за слишком большого автомобильного движения в начале 21 века в Москве. На Малом Ивановском находится известный ресторан "Ноев ковчег" (по указателям на ресторан можно ориентироваться). Обратите внимание: железный забор стал каменным, а будка изчезла.

Таким образом, маршрут Козакова: Маросейка (в сторону от Китай-города), левый поворот на Армянский переулок - склейка - Старосадский переулок, левый поворот на Малый Ивановский - склейка - двор Костика (был разрушен в конце съемок).

Для облегчения понимания: Серым - маршрут в фильме, красным - маршрут в реале.
Любопытно! Строго говоря, маршрут неправильный с географической точки зрения: чтобы повернуть с Маросейки в сторону Ивановского переулка, надо повернуть не налево, как в фильме (на Армянский пер), а направо (на Старосадский). Бред, конечно, никто не обещает стопроцентной достоверности в фильме, но все же.

АПД: ЭТО МОСКВА, НЕ ОДЕССА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments