egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Очередные журналистские долги

Смешные новости с рынка деловых СМИ Новосибирска (спасибо mauvaise_herbeСтасу за наводку).
Появилась - уже второй номер! - новая федеральная информационно-аналитическая газета "Долговой Press", с головной болью конторой в Новосибирске. На смену "Сибирь-прессу" с большими долгами, приходит "Долговой пресс", с большими амбициями, хаха.
В общем, "Д-Р" выглядит опрятно, верстка милая даже, есть реклама (больше, чем в Конкуренте, например). Содержательно - микс из федеральных новостей (творческая переработка информационного поля, как я понимаю) и новосибирских интервью и заметок. Красная линия - про долги, про бизнес-разведку и т.п.

Собственно, наиболее интересно не это. Сайт www.dolgovoy.ru, на который активно ссылается газета - суть online информационно-торговая система "Долговой", и только в углу притаился баннер, ведущий и домен второго уровня для газеты.

И я подумал. Тут два варианта: либо это такой крутейший заход к распространению рекламных листовок (выпустить бесплатную газету, чтобы нагнать людей на сайт), либо это в очередной раз стая товарищей раскрутила очередного инвестора "на издавать бизнес-газету". Ваши мнения?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments