egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Еще колобки

тут автор схитрил - она написала не журналистский текст, но стилизацию под авторскую колонку в одном журнале. Угадать, в каком, в принципе, возможно - я само название не угадал, но формат совершенно понятен и возможен к описанию.

В: Кто съел болтливого колобка?
О: Не Эдуард Лимонов, а просто лиса.

Чтобы испечь настоящего колобка - такого, каким грезят настоящие гурме, нужно выполнить несколько простых правил. О них мне рассказала одна моя древняя знакомая. Кажется, из Вологодской области. Причем вместе с одной довольно грустной историей о колобке, лисе и еще нескольких кровожадных зищниках. Прочитав написанную историю, не сомневаюсь, вы просто зарыдаете. Между тем, все написанное - и моя древняя знамоя и кровожадные хищники - есть объективные маленькие правды колобковой пестной жизни, бросавшей свежеиспеченного героя и в возвышенные, и в низменные места.
Так вот, колобок. Я, впрочем, как и дикое зверье, очень, очень люблю этого прожаренного с хрустящей корочкой и нежным нутром представителя отечественной сдобы. О, о-о-о-о! Но какая неприятная история с ним вышла! Попросил как-то мою древнюю подругу, еще во времена пылкой молодости ее amant: "Испеки ты мне, сладость моя, колобок..". И вот, она, как и положено, поскребла по сусекам, помела по амбару и набрала несколько пригоршней муки и замесила тесто на свежайшей сметане. И уже через пару десятков минут вынула из печи колобок и положила, не усмотрев ни малейшей опасности в своей легкомысленности - ох, как она потом каялась - на окно.
Он же, почувствовав в себе тягу к вольной и приятной жизни, немного подостыл на окне да покатился куда-то в сторону границы. Навстречу ему заяц с прямым намерением полакомиться круглым a-la дисседентом. Колобок не растерялся и начал ему петь песню о счастливой жизни за границей. Пока порядком окосевший развесив уши слушал, колобок не растерялся и укатился. Этот прием применил колобок и при разговоре с волком. А затем и с медведем. Второй, к слову сказать, в отличие от волка, совсем не проявлял агрессивности, а скорее отдавал дань русским лесным традициям. От чего смущался, теребил кусты и прятал лапы под пень. Достиг бы русский деликатес желанной границы, но встретилась ему представительница местного бомонда, известная своим бесстыдством и нахальством - Рыжая Лиса. Рыжам, между прочим, это даже не прозвище, а фамилия. Она сразу, легко угадав слабые стороны колобка, выдала порцию лести о его манящих округлостях и аппетитной румяности. Колобок, конечно, обрадовался столь тонким похвалась, остановился и просто глупо завел свою песню о героическом походе. Лиса, смекнув, что дело идет в нужном направлении, любезно попросила об услуге приблизиться поближе. И даже подставила свой нос поближе к изрекающим бравурные слова сахарным устам колобка. Прожаренный герой тут же вскочил на нос Лисе, стараясь взять самую высокую ноту и, улыбаясь, одарил Лису полным страсти взглядом. А Лиса его взяла и жадно проглотила. Как говорила современникам, было вкусно.
Tags: institut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments