egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Последний "колобок" на сегодня. Подсказку даю (сложно угадать) - это журнал.

Дед услышал голос. На улице еще сумеречно и в избе было темно. Крадучись в пустой темноте коридора, он неожиданно остановился: где-то рядом пахло только что испеченным хлебом. Запах пропал, и дед пошел дальше, но тут в темноте что-то мелькнуло, и, желая узнать, откуда же пахло, он метнулся назад. Дверь в кухню была отворенной, но там уже не было никакого запаха.
Дед решил непременно снова ощутить этот запах. На следующее утро он подошел к замкнутой двери кухни и стал принюхиваться. Он узнал его, вошел и увидел пожилую женщину. Она лепила колобка.
....

Апд: это "Караван историй", в общем. Эдакое биографично-литературное издание. Вот конкретно "тот самый" отрывок:

Мой отец услышал голос. В ранние ноябрьские сумерки в институте погас свет, и здание погрузилось во тьму. Пробираясь в глухой черноте коридора, он вдруг замер: где-то рядом высоко и звонко говорила невидимая ему молодая женщина. Голос смолк, отец пошел дальше, но тут по коридору заметались свечи, которые несли сотрудники, и, горя желанием немедленно увидеть незнакомку, он бросился назад. Дверь в кабинет оказалась распахнутой, но внутри уже никого не было. Папа во что бы то ни стало решил ее найти. На следующий день пришел к закрытой двери кабинета и стал выслушивать тот голос. Он узнал его, вошел и познакомился с очаровательной черноглазой девушкой - она работала в сельскохозяйственном институте, где он учился, секретаршей. Между ними вспыхнула любовь.
Tags: institut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments