egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Вот еще из преподавания. Было задание следующее - мы определили 20 штук более-менее частотных газетных штампов, из которых надо было составить связанный журналистский текст.

По сообщению авторитетного источника.
В коридорах власти.
Возбуждено уголовное дело.
Источник пожелал остаться неназванным.
Черное золото.
Красной нитью.
Злые языки.
Камень преткновения.
Голубое топливо.
Люди в белых халатах.
Человек с большой буквы.
Обездоленные.
Работники бюджетной сферы.
Снова в школу.
Вести с полей.
Передовое производство.
Торжественное открытие.
Перерезание ленточки. 
С приветственным словом выступил.


Снова в школу
Осенью этого года «снова в школу» придется пойти работникам бюджетной сферы. В коридорах власти пришли к выводу, что передовое производство значительно пострадало от низкого уровня образования людей в белых халатах и работников разных отраслей. Что ж, злые языки утверждающие, что в наше время все покупается и продается, и не только черное золото и голубое топливо, но и дипломы о высшем образовании, отчасти правы.
Торжественное открытие заочного филиала ТГУ состоялось вчера. После перерезания ленточки с приветственным словом выступил глава администрации Ивановского района Иван Иваныч Ульянов. Красной нитью мероприятия стали комментарии главврача районной больницы Краснов. Этот Человек с большой буквы, известный тем, что построил лучший в области дом милосердия для обездоленных стариков, назвал недостаточное образование камнем преткновения современной медицины, и сообщил, что сам собирается повышать квалификацию.
Кстати, по сообщению авторитетного источника, на прошлой неделе в Ивановском районе был задержан продавец поддельных дипломов и аттестатов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Источник пожелал остаться неизвестным.

Tags: institut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments