egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

единичество

Ты давно об этом думал, ты всерьез готовился к этому, и даже составил небольшой список, что надо сделать в первую очередь в Этом городе. И вот однажды, ты понял, что полностью готов. И ты уехал из Своего города в Этот.

Ты сделал сильный поступок, уехав из Своего города, но от этого только потерял силы. Потому что нельзя быть и сильным, и одиноким.

А одиноким ты стал еще до того, как уехал. Тебе перестали быть интересны друзья, которые не собирались переезжать и даже отговаривали тебя делать это. Ты начал читать форумы Того города и перестал – Своего. Ты перестал быть своим у себя, и еще только на пути к тому, чтобы стать своим у них.

И не важно, была ли у тебя девушка в Твоем городе, или ты переезжал в Этот город, чтобы быть ближе к той, с которой ты хотел быть ближе. Ты уехал один, и теперь – тоже один.

Ты не думал, что это будет так далеко от Своего города. Да что там, всего каких-то четыре часа на самолете. Или – на поезде, если перед тем, как переехать в Главный город, ты решил задержаться в еще одном, не-Своем городе. Но оказалось, что и эти часы на дорогу, и эта разница во времени значат нечто большее, чем могут дать аська, скайп и смски.

Тебе хотелось признания, или денег, или «интересной работы», или еще чего-то. Ты совсем не думал о том, что это будет настолько одиноко. Хорошо, что есть работа, и этой работы много, и можно забыть на время про все. Но уже 19:00, а ты все еще сидишь за компом и делаешь вид, что у тебя есть дела. А просто нет желания идти домой. «К себе», как говорят. И ты так тоже говоришь, потому что кроме Тебя там никого и не бывает.

А в воскресенье - ты просыпаешься и понимаешь, что субботы хватило для всех мелких дел, которые надо было переделать. И надо как-то еще провести еще один день. Ты готов сделать кому-то, неважно кому, что-то приятное и полезное. Помочь переехать в другой район, помочь выбрать туфли или брюки, помочь принести горы продуктов из гипермаркета. Неважно, лишь бы сделать что-то, что вселит в тебе уверенность, что ты кому-то нужен.

Хватит, слышишь? Хватит думать только о себе: местоимений «ты» уже слишком много для такого текста, а произнесенных тобою «я» слишком много для твоей короткой, в сущности, жизни. Ты сделал сильный поступок, и потерял силы. Стань слабым, и ты найдешь в себе силы говорить не только «я», но и «мы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →