egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Category:

Новониколаевск - Новосибирск-23

В Новониколаевске было все то же самое, но немного не так. В таких постах я буду доказывать вам это, показывая фотографии известных зданий или мест в столице Сибири: как они выглядели в 20 веке и как выглядят сейчас. Новые фотографии сделаны по возможности с тех же точек съемки, что и старые.

"Дом с часами". Старые фото - 1930х годов.




«Дом с часами» — одно из лучших сооружений архитектуры конструктивизма в Новосибирске. Его проект был выполнен группой архитектора Б. А. Гордеева по заказу Крайснабсбыта. В создании конструкций здания принимал участие инженер Н. В. Никитин — автор Останкинской телебашни.

На первом этаже здания размещался большой гастрономический магазин, на втором — помещения для учреждений и организаций, верхние этажи были жилыми.

На первой фотографии дом ещё не увенчан часами, которым он обязан своим названием. На втором снимке видна измененная уже после завершения строительства угловая часть «Дома с часами», в которой находится лифт. Она была завершена двумя квадратными циферблатами часов и сквозной бетонной колоннадой.


Вчера некоторые гадали, что изменилось со зданием с момента съемок первого и второго снимков. Сегодня можно посмотреть, что изменилось по сравнению с нынешним временем.


Большие фотки:







Ранее на тему:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Прочитать все посты в этом проекте можно, нажав на тэг "Новониколаевск - Новосибирск" вверху поста либо - сюда.

Старые фото и фактура для курсивного текста взяты тут (осторожно, ТРАФИК!). 
Tags: novonikolaevsk - novosibirsk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments