egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Новониколаевск - Новосибирск-17

В Новониколаевске было все то же самое, но немного не так. В таких постах я буду доказывать вам это, показывая фотографии известных зданий или мест в столице Сибири: как они выглядели в 20 веке и как выглядят сейчас. Новые фотографии сделаны по возможности с тех же точек съемки, что и старые.

Ну что, спускаемся еще ниже по Красному проспекту. Сегодня - здание по адресу Красный проспект, 13.


Здание на углу улицы Гудимовская и Николаевского проспекта было построено в 1908-1909 гг. На первом этаже находился «Канцелярский и писчебумажный магазин» и типо-литография Кассианова, часовой и ювелирный магазин «Торгового дома Ициксон» и другие торговые заведения. На втором этаже размещались «Русский для внешней торговли банк» и страховое общество «Саламандра».
Новониколаевское отделение банка открылось в 1909 г. Оно выдавало ссуды, открывало кредиты на срок не более 9 месяцев под залог процентных бумаг, принимало на комиссию для получения платежей и векселей, а также производило учёт векселей.


Предвижу комментарии в духе "Это не то здание!". Но я сначала сам, а потом в помощью специалистов и источников, понял, что это - именно то самое здание, только надстроенное. Скептики могут обратить внимание на количество, форму и порядок окон на 1 этаже, а также расположение арки в левой части фотографии (лучше видна на большом снимке - под катом).


Большие фотки:





Ранее на тему:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Прочитать все посты в этом проекте можно, нажав на тэг "Новониколаевск - Новосибирск" вверху поста либо - сюда.

Старые фото и фактура для курсивного текста взяты тут (осторожно, ТРАФИК!). 
Tags: novonikolaevsk - novosibirsk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments