egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Новониколаевск - Новосибирск-14

В Новониколаевске было все то же самое, но немного не так. В таких постах я буду доказывать вам это, показывая фотографии известных зданий или мест в столице Сибири: как они выглядели в 20 веке и как выглядят сейчас. Новые фотографии сделаны по возможности с тех же точек съемки, что и старые.

Как и обещал, сегодня начинаем исследование Николаевского (Красного) проспекта. Для начала - вид на его пересечение с ул. Чаплыгина 



Фотография начала 1930-х гг.
В начале 1930-х гг. четная сторона Красного проспекта от улицы Чаплыгина до улицы Спартака приобрела современный вид:
здание крайисполкома (Красный проспект, 18) уже было построено; дома Молчанова и Сурикова (Красный проспект, 22) сохранились в первозданном виде; возведён жилой дом на углу улицы Коммунистической (Красный проспект, 24); к зданию Русско-Азиатского банка (Красный проспект, 26) был пристроен двухэтажный объём, выполненный в формах конструктивизма; существовал комплекс сооружений «Динамо» (Красный проспект, 28).
Лишь слева от дома «Динамо» виднеется одноэтажное кирпичное строение — часть квартала дореволюционной застройки, простиравшейся до улицы Горького.


Новая фотография снята из окна Тревеллерс кофе, так что - качество не ахти. Старая фотография, похоже, была сделана с крыши здания, которое находилось на месте нынешней "Одежды", но позднее было снесено. А вообще, все видно.



Большие фотки:






Ранее на тему:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Прочитать все посты в этом проекте можно, нажав на тэг "Новониколаевск - Новосибирск" вверху поста либо - сюда.

Старые фото и фактура для курсивного текста взяты тут (осторожно, ТРАФИК!). 
Tags: novonikolaevsk - novosibirsk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments