egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Category:

Новониколаевск - Новосибирск-12

В Новониколаевске было все то же самое, но немного не так. В таких постах я буду доказывать вам это, показывая фотографии известных зданий или мест в столице Сибири: как они выглядели в 20 веке и как выглядят сейчас. Новые фотографии сделаны по возможности с тех же точек съемки, что и старые.

Сегодня - изображение улицы Кабинетская (ныне Советская). Фотография 1910-х гг. 

  
На улице Кабинетской не было такого количества блестящих магазинов, как на Николаевском проспекте, большую часть застройки составляли жилые дома.

Одно из открытий для меня - это обнаружение на старом снимке знакомого деревянного здания (Советская, 11), которому, оказывается, почти (или уже) 100 лет! Оно - выглядывает слева на старом снимке. Его можно узнать по характерному выступу на крыше и 3 окнам, выходящим на улицу. Все остальные дома, которые можно отчетливо увидеть на снимке, не сохранились.
Кстати, к вопросу о том, что "раньше было лучше" - особенно часто это говорится при рубке деревьев. Посмотрите на эти снимки, из деревьев можно увидеть только электрические столбы да пара сосенок. А сейчас на Советской - ряд больших кленов (слева он тоже есть, только обкромсали). Тоже самое можно было увидеть на снимке Покровской церкви. Так что не надо! )



Большие фотки:





Ранее на тему:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Прочитать все посты в этом проекте можно, нажав на тэг "Новониколаевск - Новосибирск" вверху поста либо - сюда.

Старые фото и фактура для курсивного текста взяты тут (осторожно, ТРАФИК!). 
Tags: novonikolaevsk - novosibirsk
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments