egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

Колумб - первые впечатления и размышления

Как и планировал, сменил "Лелею" на "Колумб", где купил с большой скидкой полугодовую карту. Кстати, до 23.02 у них для всех мужчин - скидки 23%, что сразу уравнивает в цене этот очень качественный и умный клуб с другими, недотягивающими до этого уровня, клубами. В итоге получилось даже дешевле, чем сколько бы пришлось платить за Лелею с его несколькими очень серьезными минусами (кому интересно -могу развернуть).
Вчера сходил на силовую тренировку, сегодня - только побегал и пресс поделал, так как шел преимущественно в сауну (которая бесплатна для членов клуба).
Пока итогов немного:
- директриса симпатичная и очень адекватная - пообщался с ней на тему необходимости боксерской груши, она как раз занималась изучением этого вопроса. Что характерно - она была на рабочем месте и в пятницу, и в субботу (причем в субботу вспомнила, о чем мы разговаривали в пятницу, ну и вообще - типа "Как вам понравились первые тренировки?"). Правда, клубную карточку так и не сделали, хотя каждый раз обещают.
- я этого, конечно, ожидал, но все равно не очень было привычно: количество голубых тут больше, чем в любом из 3х нских клубов, куда я ходил. Прогуливаются, жмут по 35 кг и радуются жизни. Ну да бог с ними.
- Был неприятно удивлен реакцией тренера (Женя) на мой вопрос - где у вас тут тягу штанги к поясу можно сделать? В ходе короткой дискуссии, выяснил, что "хорошо выглядеть можно и занимаясь на тренажерах", что "становая и присед - это ненужная нагрузка на позвоночник". Хорошо, хоть он согласился, что жим нужно делать. Неожиданная позиция - тем более, что на сайте написано, что он кмс по тяжелой атлетике и лифтер.
- В первый же день забыл на радостях в душе мочалку и одноименный гель. Сегодня их не нашел, купил новые - их давно надо было менять, на самом деле.
- Начал бегать (в Лелее единственная дорожка не работала уже полгода) - пока результаты радуют, и есть к чему стремиться. Вот интересно: не мешает ли фокусированной работе над ногами (присед, жим, тренажер на трехглавую и тренажер на заднюю часть ноги) этот самый бег? Может, кто знает?
- Слава б-гу, опасения, вызванные диалогом  "О штангах" с Женей не подтвердились - за два дня уже видел порядком людей, который и присед делают, и тягу, и жмут по-нормальному. А то уж думал, что в этом зале только "за формой следят" - хотя, стоит признать, фигуры в общей массы у мужиков хорошие. Но откровенно "пахоты" не увидел пока ни у одного (!).


Теперь надо пережить сложный этап перехода в другой клуб - смена круга общения, смена тренажеров и оборудования (несмотря на одинаковые веса, какие-то упражнения получаются легче, какие-то сложнее - например, вчера жал гантели сидя (2*17,5 кг) - чуть не умер к концу, хотя в Лелее делал 2*18, и хотел переходить на "двадцатки") .
Вообще, только сейчас я понял, что очень сильно сменилась сама мотивация тренинга - мне непременно надо, чтобы росли веса и я готов над этим целенаправленно работать. Собственно, постановка и последующее выполнение целей и дает ту мотивацию и удовлетворенность от занятий, которую наблюдаю уже 4 месяца. Кстати, убежден, что "работа над весами" невозможна без ведения дневника с показателями работы на каждой тренировке. Сделал столько то подходов по столько то - запиши. Когда перед глазами все предыдущие тренировки (вот тут был подъем сил, вот тут - наоборот, очень устал, и результаты хуже) - намного проще следить и за регулярностью добавления веса (а иначе мышцы ленятся и якобы "устают" делать даже ерундовые подходы), и за т.н. "перетренированностью".
Как люди (таких в Колумбе - большинство) запоминают "наизусть" последовательность, веса, подходы и т.п. на тренировке - я не понимаю. Скорее всего, ориентируются на "ощущения" и каждый раз "подстраивают" вес под текущее ощущение тяжести-легкости выполнения. Имхо, это все же больше развлечение или там способ снять напряжение, чем конкретная работа "на результат".

Посмотрим - может и я таким же стану через пару месяцев. Но - не хотелось бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments