egoga (egoga) wrote,
egoga
egoga

чисти карму после использования

Как некоторые из вас знают, я по долгу службы даю журналистам потестировать всякие разные телефоны Nokia. И после того, как журналисты их возвращают, я всегда проверяю внутренности телефона - не забыл ли журналист там чего. Делаю не из любви к искусству - просто телефон потенциально может оказаться на следующем тесте, и у следующего тестера может сложиться неправильное представление о предустановленных мелодиях, фотографиях и смсках (во "входящих" и в "отправленных").
Но пост не про забытые сим-карты. Пост про то, что очень немногие (ну, процентов 30) вычищают телефон после того, как им попользовались. И, к сожалению, приходится читать занесенные контакты ("Саша кофе", "Блондинка роксити", "Ульяна Чича моб" и т.п.) и начала смсок (в списке они отображаются по умолчанию) - все эти "Я дома, где ты?", "У меня новый телефон".
Причем самые шедевры - это с мелодиями. Вот с виду - хороший региональный деловой журналист. А в качестве мелодии поставил себе звук девочки, которую режет бензопила. Или там - "Я вырос на окраине рабочей городской". Ну, или всякие мультики и заставки "из дома-2".
Смотреть "посещенные страницы" встроенного www-браузера я даже не пытаюсь, чтобы не портить себе карму. Причем, что характерно, папка "Фотки" всегда чистая.

Вот так и в жизни - люди живут и умирают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments